夜ともなれば
何故か腹が減る
食欲の秋?
そんなにエネルギー使ってないのにね
ん? 使ってる?
ともあれ
腹と連動して料理の志
近々製作予定のこいつら
インドネシア版ビーフストロガノフ

普通のビーガノよりスパイシーでココナッツ風味豊かなまさに東南アジア味。
フィリピン版肉じゃが

コレが一番作りたい料理。どんな味するんだ?
ファルファッレ用チーズソース

パスタに使うだけじゃなく色々用途がありそう。こってりチーズ。
和尚が料理する感覚はプラモデル作るみたいな工作に近いものがある
プラモの箱に書いてある見本通りに組み立てて彩色する
みたいなときもあれば
パテで造形をプラスして彩色はオリジナルカラーにしてみたり
後衛的にも前衛的にも、程よく
でも、おいしく
和尚に嫌いな食べ物は存在しない
どんな変わった味でもそれを素材そのもの豊かな味の個性と捉えるから
では
できたらご紹介いたしましょう。
みなさま、よい食を…
- 2006/10/23(月) 22:18:06|
- COOKING SPIRIT|
-
トラックバック:0|
-
コメント:0